Peringati Korpri ke 49 ASN Polres Klaten Gelar Bakti Sosial Di sejumlah Lokasi.
Memperingati HUT Korpri yang ke 49 ASN Polres Klaten menggelar bakti sosial di sejumlah lokasi di Kabupaten . Klaten, Jumat (27/11/20).
Baksos tersebut dalam rangka Peringati HUT Korpri yang ke 49 yang jatuh pada 29 November.
Kegiatan baksos dipimpin Edi Riyanto, S.Kom. Msi selaku ketua Korpri Polres Klaten dan diikuti oleh 12 ASN. Total ada 42 masyarakat kurang mampu dan difabel serta 3 purna ASN yang sakit yang mendapat bantuan.
Baksos tersebut di bagi 3 tim. Tim pertama menyambangi warga kurang mampu di wilayah Kec. Karangdowo di Dk. Padangan, Desa. Tulas dengan menyerahkan 21 paket bantuan berupa sembako dan masker. Penyerahan bantuan disaksikan juga oleh Kepala Desa Tulas Ngadiman,
Tim dua di Kecamatan Jogonalan di Dk. Jogonalan, Desa. Gondang. Bantuan yang sama diserahkan kepada 21 masyarakat kurang mampu dan difabel. Dalam penyerahan bantuan ini, rombongan Polres Klaten diterima oleh Siswanto selaku koordinator kaum difabel wilayah Jogonalan.
Sedangkan tim terakhir adalah tim anjangsana yang menjenguk 3 purna ASN Polres Klaten yang sedang sakit. Diantaranya Fx Sucipto di Prigiwetan, Bejo di Karanganom dan Hadi Sutomo di Karangnongko. diberikan bantuan yang sama yaitu paket sembako dan masker.
Edi Riyanto mengatakan bahwa kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian ASN Polres Klaten kepada warga masyarakat yang terdampak covid-19.
Ia berharap dengan bantuan ini bisa meringankan beban kehidupan sehari-hari. ” untuk menyambut HUT Korpri, salah satunya adalah bakti sosial memberikan bantuan kepada masyarakat kurang mampu dan difabel. Untuk puncak acaranya akan dilaksanakan upacara nasional secara virtual sesuai protokol kesehatan.” Pungkasnya(YN).